?

Log in

No account? Create an account

Тазинка


December 15th, 2011

солнце, птицы, песня @ 03:35 pm

Ну вот... у нас сегодня солнце наконец-то показали. Не с утра, а вот прямо сейчас показывают. Такое хорошее солнце, тёплое даже, и какое-то... робкое. И небо голубое впридачу показывают тоже. Хватай велик и едь куда-нибудь, щурься на солнце... ан нет- сегодня я себе в план вписала обязательное написание двух статей. Сижу вот, тоскливо смотрю в окно и пишу статьи. Пишу, пишу, тоскую, на солнце смотрю. Через окно.
Поняла, что не хватает чего-то. Включила и... дуновением нежного ветерка сорвало с плеч пелену какого-то груза, который и не ощущался-то. А был. Спину распрямила, внутри солнышко поселилось, такое же, как за окном- тихое, нежное, робкое.
 
Share  |  |

Comments

 
[User Picture Icon]
From:photoart_orel
Date:December 15th, 2011 12:54 pm (UTC)
(Link)
нам бы твоего солнышко...)) Вот всю неделю такая темнота стоит, что даже днем свет приходиться включать....еще и морось периодически накрапывает, прям плярная ночь какая-то наступила...)
[User Picture Icon]
From:tazinka
Date:December 15th, 2011 12:58 pm (UTC)
(Link)
кабы у нас такие погоды хмурые неделю всего стояли! у нас солнца не было уже месяца полтора. Полярная ночь, угу... полтора месяца. За всё это время один раз только показалось солнышко, тоже на половину дня. И сейчас вот часа два, наверное, как светит.
ох, так хорошо, Дим :) я прямо сразу переместилась к окну поближе, чтобы хоть глазами поймать его :)
[User Picture Icon]
From:tazinka
Date:December 15th, 2011 01:09 pm (UTC)
(Link)
ОФФ Дим, пишу про ополовников. Не знаю, в курсе ты или нет- сама сегодня только узнала, решила и тебе рассказать: оказывается, при выкармливании птенцов, родителям-ополовникам часто помогают "гнездовые помощники"- другие ополовники. По исследованиям орнитологов, эти помощники не всегда являются членами той группы, внутри которой птицы тусуются по осени. Это могут быть совершенно чужие ополовники, чаще всего самцы. Существует мнение, что это родственники самца-родителя. Во, как!
В Англии из 10 выводков 6 было выкормлено с помощью нянек. А в Германии и вовсе- 10 из 11!
[User Picture Icon]
From:aka_the_mary
Date:December 15th, 2011 01:03 pm (UTC)
(Link)
да-да, точно!... тихое, нежное... так и слышно, как ты написала.
а у нас нет солнца :((
[User Picture Icon]
From:tazinka
Date:December 15th, 2011 01:05 pm (UTC)
(Link)
это потому что ты чувствуешь всё на той же волне, что и я :) спасибо тебе, Нин :)

у нас уже потора месяца, как нет солцна :( за всё это время дважды включили на пару часов (сегодня как раз второй раз).
[User Picture Icon]
From:tazinka
Date:December 15th, 2011 01:21 pm (UTC)
(Link)
вместо того, чтобы писать статью, танцую в комнате :)))
[User Picture Icon]
From:bird_tari
Date:December 15th, 2011 04:36 pm (UTC)

офф

(Link)
Тань.. оказывается с тобой страшно общаться..))))) твои мысли очень здорово материализуются... Вчера пошла на рынок, думаю, поищу репу.. ага, на то, что я думала, что это репа, оказалось, что это редька, белая, но репу я тоже нашла!!! Оказывается, ее раньше никогда не продавали. Это чуть ли не первый день, как она появилась на наших базарах, желтенькая такая...))) в общем мы ее уже стрескали)))) и просто так, и потушила я ее чуток с морковкой.. приятненько... главное она страшно полезная, как оказалось...
[User Picture Icon]
From:tazinka
Date:December 15th, 2011 05:08 pm (UTC)

Re: офф

(Link)
Оооооооооооооооо!!! вот это да!!! вот повезло!!! скажи, вкусная, правда? :))) ага, и полезная, страсть :) и не калорийная :)

давай ишшо чего-нить наматериализуем, а? :)))
[User Picture Icon]
From:tazinka
Date:December 15th, 2011 05:45 pm (UTC)
(Link)
угу, мазохистка, ваще, Вадим :( сейчас злюсь на себя- надеялась, что завтра такая же погода будет... угу, куда там- дождь и хмуро :( и ведь ещё сроки не поджимали- просто решила, что потрачу день, но напишу пораньше статьи- завтра хотела к маме с ночёвкой поехать, потом девчонки начинают приезжать из заграниц, хотела освободить время для общения. Вот... блин... и ведь могла бы плюнуть, сгонять в лес часика на полтора пока солнце не село, потом уже дописать вторую статью, вечером... так нет- чего-то упёрлась в запланированное. Жалею теперь.
[User Picture Icon]
From:i_r_o_c_h_k_a
Date:December 15th, 2011 06:12 pm (UTC)
(Link)
Тихо завидую... У нас такая темнота, что даже солнышко сквозь облака не спасает:( Хочется поснимать, а нечего:( С моей-то техникой совершенно нереально стало:(
[User Picture Icon]
From:tazinka
Date:December 15th, 2011 06:28 pm (UTC)
(Link)
обидно то, что у нас такая вот погода, как ты пишешь, уже месяца полтора держится :( а сегодня и солнышко, и втера не было, и было +6- самая прогулочная погода! и на тебе... дурная я- надо было выехать в лес, хотя бы на полтора часика
[User Picture Icon]
From:_m_u_
Date:December 15th, 2011 07:40 pm (UTC)
(Link)
Музыка у меня играть не хочет, а за тебя я рада:)
[User Picture Icon]
From:tazinka
Date:December 15th, 2011 08:17 pm (UTC)
(Link)
ыыы, ну вот :( жалко как :(((
а ютюб ты можешь увидеть? она хорошая, мягкая песня очень. Я такие люблю... вот сама вся энергичная, а песни мне больше такие нравятся
http://www.youtube.com/watch?v=KYKUoBW_Ny0&feature=related
[User Picture Icon]
From:tazinka
Date:December 15th, 2011 08:20 pm (UTC)
(Link)
ЗЫ кстати, только сейчас впервые увидела ребят, которые её поют :) я очень люблю их песни, есть все альбомы. А вижу их впервые :) благодаря тебе :) рыженький очкарик такой душка :)

Тазинка